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2013(e)ko urriaren 27(a), igandea

Oreos caseras

Galletas caseras Para la masa de las galletas: 80 gr. de harina de trigo 50 gr. de azúcar moreno 48 gr. de cacao en polvo sin azúcar 35 gr. de mantequilla 1/4 de cucharadita de bicarbonato 1 huevo Sal Para la masa del relleno: 38 gr. de azúcar glas 38 gr. de mantequilla Esencia de vainilla Preparación En un bol amplio, comenzamos a preparar la masa de las galletas oreo careras y ponemos la harina, el cacao, el azúcar, el bicarbonato y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos. Ahora, en uncuenco, ponemos la mantequilla y la ponemos unos segundos al microondas para que se derrita. Sacamos, removemos y la incorporamos al bol donde tenemos los ingredientes secos con los que haremos las galletas oreo careras.

 Mezclamos, añadimos el huevo y amasamos todo hasta obtener una masa homogénea.Estiramos la masa de nuestras galletas oreo caseras sobre una superficie lisa hasta conseguir un grosor de 0,5 cm. aproximadamente. 

Metemos en el congelador unos minutos para que sea más fácil su manejo y mientras, ponemos el horno a calentar a 180ºC.Pasados unos 15 minutos, sacamos la masa de las galletas oreo caseras del congelador y con un cortapastas, damos forma a las galletas que iremos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Horneamos las galletas oreo caseras unos 11 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.Mientras las galletas se enfrían, preparamos el relleno poniendo en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas y un par de gotitas de esencia. Con una batidora de varillas, batimos la mezcla hasta conseguir un aspecto esponjoso y blanquecino. 

En ese momento, ya tenemos la crema lista para rellenar nuestras galletas oreo caseras.Montaje de las galletas:Cogemos una galleta, extendemos sobre ella una generosa capa de crema y tapamos con otra galleta.

Nota del autorPara que te resulte más fácil estirar la masa de las galletas oreo, puedes ponerla sobre dos papeles vegetales, para que no se pegue al rodillo.

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