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2013(e)ko urriaren 27(a), igandea

Mermeladas

Receta mermelada de NARANJA AMARGA:

1200 de naranjas aproximadamente 4. 500 gramos de azúcar.Unvaso de a gua  .Zumo de 1/2 limón.Pelarcon pelador las naranjas ,poner un cazo con agua y cuando comience a hervir echarlas ,cuando vuelva a hervir escurrirlas,volver aponer agua a hervir ,echarlas y dejar 5minutos escurrir y reservar.Quitar el blanco de las naranjas(si queréis mas amargar,quitar menos blanco) trozearlas o hacerlas gajos,yo las troceo.Poner en una cazuela de acero inoxidable ;las naranjas,las pieles,el azúcar,el zumo de limón y un vaso de agua(esto es un poco orientativo depende del agua que contengan ellas).Aproximadamente alos 30 minutos las metéis el minipimer pero poco lo que se dice romperlas y nada mas seguir hirviendo hasta que os parezca buena consistecia (con una cuchara sacáis un poco y cuando enfrié valoráis el grosor .Si se os seca mucho a media cocción añadir el zumo de otra naranja.Procurar que os quede un poco brillante,son mas bonitas.Yo he cogido de aquí y de allá pero esta me sale bien. 

# MERMELADA DE TOMATES#. 1k de tomates muy carnosos y maduros, 1/2 k de azúcar, el zumo de 1 limón. Se cortan los tomates en trozos y se les quita la simiente. Se ponen en una sartén sin nada durante unos 15 minutos a fuego medio y se van machacando con el canto de una espumadera. Se pasa el tomate por el pasapurés y se pone en un cazo, se añade el azúcar y el zumo de limón y se cuece a fuego lento mas o menos 30 minutos, según nos guste de espesa. Al enfriar también espesa.

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