Pidenos presupuestos sin compromiso
RSS

2013(e)ko urriaren 27(a), igandea

Galletas

GALLETAS CASERAS

1/2 k de harina

170 gr de mantequilla

170 gr de azúcar

un huevo

170 ml de leche 

8 gr de levadura

 colocar en un bol la harina y la levadura, agregar la mantequilla y el azúcar y amasar, verter la leche poco a poco, y continuar amasando hasta obtener una nada homogénea( aquí yo suelo poner una cucharada de canela y ralladura de naranja) se envuelve en film y se mete al frívolo una hora, retirar el film y cortar la masa, juntar y volver a amasar,espolvorear la superficie de trabajo.con harina y estirar la masa con un rodillo dejar como medio cm de grosor, cortar con forma de galleta sí se tiene los útiles de formas de galleta ok y sino con la boca de un vaso, poner en la bandeja del horno con papel para horno a 175 grados unos 15 min dependiendo del horno ☀ a estas les puedes poner Lo que quieras pero con naranja y canela están buenísimas

Galletas de canela:

300 grs de harina

2 cds de canela

2 cdts de levadura

200 grs de azucar glass

2 huevos 

150 grs de mantequilla.

 Si no tenemos azucar glass podemos moler azucar normal. Batimos la mantequilla y lo mezclamos con los huevos. Añadimos la canela, el azucar y la harina. Se hace una bola y se cubre con papel film transparente. Se mete en la nevera 45 minutos. Se sacan se amasan, se les da forma y al horno a 180 grados unos 12-15 minutos depende de la fuerza del horno. Una vez hechas se dejan un poco en la bandeja y luego se pasan a enfriar en una rejilla. Si quereis que tengan mas sabor se pueden glasear antes de meter al horno con huevo batido azucar y canela.

GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE, 

60 gr de mantequilla sin sal

1 huevo

100 gr de avena

50 gr de harina

55 gr de azúcar

1/2 cucharadita de levadura

1/4 cucharadita de esencia de vainilla o canela

1/4 cucharadita de sal

100 gr de chocolate , 

Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco, batir en un cuenco el azúcar con el huevo, la vainilla o canela( yo lo he hecho con canela y están deliciosas) y la sal. Mezclar en un recipiente la mantequilla con los copia de avena. Incorporar la harina con la levadura, la mezcla del huevo, azúcar y añadir los Chips de chocolate, trabajar hasta conseguir una mezcla homogénea, ligeramente pegajosa, formar galletas con ayuda de un par de cucharillas dándoles forma más o menos redondeada, hornear una bandeja, cada vez durante 10-12 min ( esto es orientativo depende del horno ) hasta qué estén doradas esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar sobre una rejilla completamente, yo aparte de mezclar los Chips dentro de cada galleta una vez estén en el horno pongo unos Chips por encima de la galleta...y a comer

--☀

Galletas de nata Ingredientes 100g de nata de leche – 100g de azúcar – harina blanca Con la ayuda de una cuchara de madera, a mano, mezclar el azúcar con la nata, hasta formar una crema fina. No usar batidora. Añadir la harina a cucharadas, y mezclar con la cuchara hasta obtener una masa ligera. Por cada 100g de nata hay que usar unas 4 cucharadas de harina, aunque dependerá de la fuerza de la misma. En una bandeja de horno engrasada o con un silpat, hacer pequeños montoncitos con la ayuda de dos cucharas, o una manga pastelera. Dejarlos separados, ya que crecerán. Hornear a 200ºC con aire, a altura media y con ambas placas, hasta que estén doradas por los bordes, sólo unos minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla para que se pongan crujientes.

Cookies: 250 gr de mantequilla salada, 500gr de harina, 1sobre de levadura, 3huevos, 2 tabletas de chicolate, 1cucharada de azucar de vainilla, 1 punta de sal, medio vaso de azucar moreno y medio vaso de azucar blanco. Se mete el chocolatw en el congelador mezclar los huevos, la sal, el azucar de vainilla, la mantequilla y todovel azucar.Mezckarla levadura cin la harina y añadirla poco a poci al resto de ka mezcla. Machar o trocear el chocolate y echarlo a la mezcla. Engrasar y enharinar la bandeja meter al horno a 180c durante 10 o 15 minutos y listas

GALLETAS D LIMON Ingredientes para 60 galletas  150 g de mantequilla a temperatura ambiente, 150 g de azúcar glass, ralladura de 2 limones, 150 g taza de harina tamizada, 20 g de maizena tamizada, papel vegetal.  Cómo hacer galletas de limón  Colocamos la mantequilla en un bote y batimos hasta que esté cremosa. Incorporamos 50 g de azúcar glass cernida, seguimos batiendo. Añadimos la ralladura de limón, la harina y la maizena.  Dividimos la masa en dos y enrollamos cada parte con papel vegetal formando dos rollos de 2 a 3 cm de diámetro, lo colocamos dentro de un tubo de cartón. Lo refrigeramos 1 hora.  Retiramos el rollo de galletas del refrigerador y cortamos círculos de 1/2 cm de grosor. Ordenamos las galletas sobre una lata para horno forrada con silpat y las horneamos a 170°C durante 10 a 15 minutos.  Colocamos el resto del azúcar glass junto con las galletas tibias dentro de una bolsa y la agitamos para que que queden bien cubiertas.

0 iruzkinak:

Argitaratu iruzkina