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2013(e)ko urriaren 28(a), astelehena

New York cheesecake

NEW YORK CHEESECAKE

Ingredientes

1 paquete de galletas digestive

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

750 g de queso Philadelphia

150 g de azúcar

2 cucharadas de harina

3 huevos + 2 yemas

125 g de créme freiche o nata espesa

La ralladura de medio limón

1 cucharadita de pasta de vainilla

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC.

Trituramos las galletas con la ayuda de un robot hasta que queden muy finas. Añadimos la mantequilla y removemos hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la masa en un molde desmontable para tartas y forramos con ella el fondo y las paredes,  presionando con los dedos, hasta que quede una capa de grosor uniforme.

Horneamos unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del horno y subimos la temperatura de éste a 200ºC.

Con una batidora batimos el queso Philadelphia hasta obtener una consistencia lisa, aproximadamente durante medio minuto. Añadimos los ingredientes de uno en uno y batimos brevemente por este orden: el azúcar, la harina, la ralladura de limón, la vainilla, los huevos y las yemas, finalizando con la nata.

Vertemos esta preparación en el molde que habíamos preparado con anterioridad y lo introducimos en el horno.

Pasados 15 minutos bajamos la temperatura a 100ºC y dejamos cocer 1 hora. Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro durante una hora más con la puerta entreabierta.

Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de desmoldar la tarta.

Cubrimos nuestra New York Cheesecacke con mermelada de frutos rojos y reservamos en la nevera unas horas hasta su consumo.

Es importante no hornear demasiado rápido nuestra New York Cheesecake ya que si lo hiciéramos correríamos el riesgo de que nuestra tarta se agriete. Lo ideal es hacerla de un día para otro para que tome cuerpo y los sabores se asienten.

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