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2013(e)ko azaroaren 9(a), larunbata

Muss de chocolate con buttercream de chocolate

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes

100 g de chocolate negro de buena calidad

15 g de mantequilla

3 cdas de azúcar

3 huevos

Elaboración

Derretimos el chocolate al baño María junto con la mantequilla y reservamos.

Batimos con unas varillas las yemas junto con dos cucharadas de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.

Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Han de quedar bien firmes.

Añadimos a la mezcla de yemas y azúcar un poco del chocolate derretido y mezclamos bien para que la mezcla se atempere. Añadimos el resto del chocolate y removemos hasta que quede todo integrado.

Cogemos un tercio de las claras montadas y las añadimos a la mezcla de chocolate y yemas, removemos y veremos que la mezcla se vuelve más ligera.

Incorporamos el resto de las claras y mezclamos todo con mucho cuidado y con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.

Una vez tengamos todo bien mezclado, repartimos la mezcla en los recipientes que vayamos a usar y reservamos en el frigorífico un mínimo de tres horas antes de consumirlas.

Butter cream d choco...
Crema de mantequilla intensa de chocolate

115g de mantequilla

 425 g azúcar superfino

80 g cacao en polvo sin azúcar

105 ml leche semi

Mezclar unos 5 min hasta que el chocolate coja intensidad

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