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Mousse De chocolate

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes
100 g de chocolate negro de buena calidad
15 g de mantequilla
3 cdas de azúcar
3 huevos
Galletas Oreo para decorar
Elaboración
Derretimos el chocolate al baño María junto con la mantequilla y reservamos.
Batimos con unas varillas las yemas junto con dos cucharadas de azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina.
Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Han de quedar bien firmes.
Añadimos a la mezcla de yemas y azúcar un poco del chocolate derretido y mezclamos bien para que la mezcla se atempere. Añadimos el resto del chocolate y removemos hasta que quede todo integrado.
Cogemos un tercio de las claras montadas y las añadimos a la mezcla de chocolate y yemas, removemos y veremos que la mezcla se vuelve más ligera.
Incorporamos el resto de las claras y mezclamos todo con mucho cuidado y con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.
Una vez tengamos todo bien mezclado, repartimos la mezcla en los recipientes que vayamos a usar y reservamos en el frigorífico un mínimo de tres horas antes de consumirlas.
Para decorar, trituramos unas galletas Oreo, sólo la galleta, la parte blanca la descartamos, y espolvoreamos por encima de cada mousse.

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