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2013(e)ko azaroaren 1(a), ostirala

Cremas básicas

Tamizar el azúcar superfino siempre
Batir con varillas prometo suave y luego a velocidad.

Crema de mantequilla básica de vainilla

250 mantequilla

325 azúcar superfino

1 cucharadita estracto de vainilla

2-3 cucharadas leche semi

Colorante en pasta al gusto

Crema de mantequilla intensa de chocolate

115g de mantequilla

 425 g azúcar superfino

80 g cacao en polvo sin azúcar

105 ml leche semi

Crema de mantequilla suave de chocolate

250 g d mantequilla

250 g azúcar superfino

2 cucharadas de leche semi

150 chocolate negro

 Derretir el chocolate al micro o baño María y dejarlo templar.mientras batir el resto hasta conseguir una mezcla suave batir un min y subir la velocidad 5 . Añadir el chocolate y batir  a máx velocidad 2 o 3 min

Crema de queso

120 mantequilla

300 azúcar superfino

125 queso cremoso de untar..( no light)

1 cucharada d leche semi

 Tamizamos el azúcar y lo batimos kon la mantequilla y la leche.añadímos el queso que tiene que estar frío. Cuanto mavls batamos mayor consistencia tendrá la crema mantener en frio.

Crema de mantequilla de merengue suizo ( mi favorita)

4 claras d huevos

225g d azúcar blanco

350 d mantequilla

Ponemos las claras kon el azúcar al baño María hasta que se disuelva el azúcar.no parar d remover pata que no se queme. Pasamos las claras a un recipiente y batimos hasta montarlas. Cuando haga picos blandos comprobar la tempratira del bol.si esta caliente esperar un poco para meter la mantequilla o se derretirá. Añadimos la mantequilla poco a poco  a velocidad media. Parece que se corta pero no. 8-10 minutos. . Importante, no dejar de batir.

Merengue italiano

3 claras

180 d azúcar blanco.

100 ml de leche

1 cucharada sirope de maíz 

Aroma al gusto

Colorante al gusto

Poner el azúcar agua y sirope y lo ponemos a calentar hasta la temperatura de 115-120℃. Mientras tanto montamos las claras a punto d nieve. Cuando el almíbar haya cogido la temperatura , lo echamos poco a poco en las claras sin dejar de batir, como si fuera un hilillo. ( cuidado que no caiga el almíbar en las varillas ).seguimos batiendo hasta que el merengue este brillante. Incorporamos el aroma y colorante.

Crema de mascarpone: 200 grs de mascarpone, 100 gra de queso de untar, 2 y 1/2 tabletas de chocolate blanco, un poco de mantquilla, 50 grs de azucar glass, licor caipiriña. Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla. Lo mezclamos xon el mascarpone, el queso de untar y si lo queremos mas dulce le añadimos el azucar glass. Si os apetece añadir el licor. Decoramos esto por encima y le damos una pincelada de color con la mermelada.

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