Tamizar el azúcar superfino siempre
Batir con varillas prometo suave y luego a velocidad.
Crema de mantequilla básica de vainilla
250 mantequilla
325 azúcar superfino
1 cucharadita estracto de vainilla
2-3 cucharadas leche semi
Colorante en pasta al gusto
Crema de mantequilla intensa de chocolate
115g de mantequilla
425 g azúcar superfino
80 g cacao en polvo sin azúcar
105 ml leche semi
Crema de mantequilla suave de chocolate
250 g d mantequilla
250 g azúcar superfino
2 cucharadas de leche semi
150 chocolate negro
Derretir el chocolate al micro o baño María y dejarlo templar.mientras batir el resto hasta conseguir una mezcla suave batir un min y subir la velocidad 5 . Añadir el chocolate y batir a máx velocidad 2 o 3 min
Crema de queso
120 mantequilla
300 azúcar superfino
125 queso cremoso de untar..( no light)
1 cucharada d leche semi
Tamizamos el azúcar y lo batimos kon la mantequilla y la leche.añadímos el queso que tiene que estar frío. Cuanto mavls batamos mayor consistencia tendrá la crema mantener en frio.
Crema de mantequilla de merengue suizo ( mi favorita)
4 claras d huevos
225g d azúcar blanco
350 d mantequilla
Ponemos las claras kon el azúcar al baño María hasta que se disuelva el azúcar.no parar d remover pata que no se queme. Pasamos las claras a un recipiente y batimos hasta montarlas. Cuando haga picos blandos comprobar la tempratira del bol.si esta caliente esperar un poco para meter la mantequilla o se derretirá. Añadimos la mantequilla poco a poco a velocidad media. Parece que se corta pero no. 8-10 minutos. . Importante, no dejar de batir.
Merengue italiano
3 claras
180 d azúcar blanco.
100 ml de leche
1 cucharada sirope de maíz
Aroma al gusto
Colorante al gusto
Poner el azúcar agua y sirope y lo ponemos a calentar hasta la temperatura de 115-120℃. Mientras tanto montamos las claras a punto d nieve. Cuando el almíbar haya cogido la temperatura , lo echamos poco a poco en las claras sin dejar de batir, como si fuera un hilillo. ( cuidado que no caiga el almíbar en las varillas ).seguimos batiendo hasta que el merengue este brillante. Incorporamos el aroma y colorante.
Crema de mascarpone: 200 grs de mascarpone, 100 gra de queso de untar, 2 y 1/2 tabletas de chocolate blanco, un poco de mantquilla, 50 grs de azucar glass, licor caipiriña. Fundimos el chocolate con un poco de mantequilla. Lo mezclamos xon el mascarpone, el queso de untar y si lo queremos mas dulce le añadimos el azucar glass. Si os apetece añadir el licor. Decoramos esto por encima y le damos una pincelada de color con la mermelada.
0 iruzkinak:
Argitaratu iruzkina