Pidenos presupuestos sin compromiso
RSS

2014(e)ko otsailaren 24(a), astelehena

El bizcocho de la perdición

Para hacer el bizcocho de chocolate haremos lo siguiente
Ingredientes para Bizcocho de chocolate esponjoso y fácil:

4 huevo grandes ,

1 vaso de azúcar ,

1 cucharada de esencia de vainilla liquida ,

2 vasos de harina de repostería ,

1 vaso de aceite de oliva ,

1 vaso de leche ,

3 cucharadas de cacao puro,

2 cucharaditas de levadura en polvo,

un poco de mantequilla o de aceite para untar el molde.

Cómo hacer Bizcocho de chocolate esponjoso y fácil paso a paso:

Se pone el horno a 180º luego se coge un bol grande y se cascan los huevos ,el azúcar, la esencia de vainilla y se bate con la batidora hasta que doble su volumen ponemos el aceite, la leche y se vuelve a batir hasta que este todo bien mezclado.

Ponemos la harina tamizada y el cacao y la levadura se vuelve a mezclar ( ahora mezclar, no batir) todo muy bien .untamos el molde con la mantequilla y ponemos la mezcla y lo ponemos al horno durante 50-60 min depende el horno. Yo le pongo un papel d albal encima hasta 5 minutos antes de que se acabe de hacer . Cuidado que crece mucho

Lo dejamos enfriar y preparamos las fresas cortadas con azúcar y las dejamos macerando.
Preparamos el ganaché que nos servirá para cubrir el bizcocho .Una pastilla de chocolate de fondant y medio litro de nata, ponemos la nata al fuego sin que rompa a hervir, troceamos el chocolate, cuando la nata está a punto de hervir la volcamos en un bol junto al chocolate troceado, movemos bien hasta que el chocolate se disuelva y quede bien mezclado, dejamos enfriar una vez frío lo tapamos con papel film y la nevera unas dos hora
Al par de horas abrimos una capa y echamos las fresas, bañando con el líquido el bizcocho y echamos un poco del ganaché por encima y cerramos la capa. 
Para la siguiente capa prepararemos el relleno al baño María 150 de chocolate ( el que os guste) 4 cucharadas de leche condensada y 4 cucharadas de leche. Removiendo hasta que espese. Cortamos otra capa de bizcocho y rellenamos. Cerramos. Y sacamos el ganaché del frigorífico y bañamos el bizcocho. Al frigorifico un ratillo y a degustar. ( receta creada gracias a los aportes de Suso, Iztel y Oskar)

0 iruzkinak:

Argitaratu iruzkina