Coge medio kilo d cerezas quitarles el hueso y el rabito... una manzana gorda o dos pqs.. Un par d Cucharadas d limon un palito d canela. 175 d azúcar y 3 cucharadas d maicena .. Pon las cerezas deshuesadas y la mitad del azúcar a macerar. El día anterior. Al síguente día, metes todo en una olla y lo pones a hervir.. Suave.. Sin k se pegue, una media hora. Dejas enfriar. (kita el palo d canela)
Para la masa (esta vez la he echo y no comprado..) 500 harina (he puesto d fuerza) 250 mantequilla del frigo 50d azúcar glass y una pizca d sal. Lo amasas poco, k no se derrita la mantequilla y luego le echas 7 cucharadas d agua y una d limon y sigues amasando. Haces dos bolas y al frigo al menos una hora.
Extendemos una bola y la ponemos en el molde con un poco d albal y garbanzos 15 minutos 180º. Quitamos los garbanzos 5 minutos más. Luego le ponemos el relleno y lo decoramos con la masa d la otra bola y huevo por encima con una brochita... 45 minutos más al horno 180º
0 iruzkinak:
Argitaratu iruzkina